Aus unserer Speisekarte

"Ente ohne Ende-grenzenlosser Genuss"

 

Der Klassiker "Ente ohne Ende"
Entenbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Hausgemachte Entenfleischsülze
mit Mangochutney und Bratkartoffeln

 

Gepökelte Barbarie Entenbrust
mit Schwarzwurzelgemüse und Butterkartoffeln

Für den kleinen Appetit

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

Geräuchertes Forellenfilet
mit Rote Beete Carpaccio und Salatspitzen

Brucchettavariation
Tomate und Kürbis

Würzfleisch von der Ente
mit Birne und Kürbis, dazu reichen wir Baguette

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Variation vom Kürbis

Rote Beete Suppe
 mit geräuchertem Forellenfilet

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebäckchen
mit Bohnen und Kürbis - Kartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Kürbisschnitzel
mit Schwarzwurzelrahm und Kräuterrisotto

Mit Birnenfrischkäse gefüllte Hähnchenbrust
an Ingwermöhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Klassisch sächsisch

„Meister Apels Leibgericht“
Saftige Schweinerückensteaks in feiner Hülle aus deutschem Käse und Ei, mit hausgemachten Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsischer Sauerbraten
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Zarter Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
 mit Apfelrotkohl und Klößen

 

Fisch und Meer

Mit Birnenfrischkäse gefülltes Fjordlachsfilet
an Schwarzwurzelrahm und geschwenkten Kartoffelwürfel

Gedünstetes Seelachsfilet
an Senfrahm, Ingwermöhren und Kartoffelpüree

Gebratene Wermsdorfer Forellenfilets
an saisonalem Gemüse und Butterkartoffeln

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an Bohnengemüse und Kartoffel - Kürbispüree

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

 

Portweinpflaumen mit gebranntem Vanilleeis

Leipziger Lerche trifft Leipziger Allaschsorbet
- Duett von zwei typisch Leipziger Spezialitäten-

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren