Aus unserer Speisekarte

"Frühlingserwachen"

 

Zarter Lammbraten
mit grünen Bohnen und Kartoffelklößen

[nbsp

Kleine Schweinerei
Schweinebacke, Schweinerücken Strindberg" und Kasselerschnitzel mit Spitzkohl und Bärlauch - Kartoffelpüree

 

Geschwenkte Hähnchenstreifen
mit grünem Spargel, Frühlingslauch und Kirschtomaten auf Butternudeln

Für den kleinen Appetit

Gebackener Kyhnaer Spargel
mit Bauernschinken und feinen Salatspitzen

Bunte Salatspitzen
 mit geschwenkten Lachswürfeln

Brucchettavariation
Tomate und Zucchini

Würzfleisch mit Champignons
unter einer Käsekruste, dazu reichen wir Baguette

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Klare Spargelessenz

Variation vom Spargel

Tomaten-Ingwersuppe
 mit gebackenem Mozzarella

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebäckchen
 mit Speckbohnen und Erbsen - Kartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
 -mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Tagliatelle
  mit Spargelgemüse , Kirschtomaten und Kräutern

Hähnchenbrust in der Knusperpanade
 an Chili-Tomatenragout auf Butternudeln

Klassisch sächsisch

„Meister Apels Leibgericht“
Saftige Schweinerückensteaks in feiner Hülle aus deutschem Käse und Ei, mit hausgemachten Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsische Rindsroulade
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Zarter Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
 mit Apfelrotkohl und Klößen

Zartes Schweineschnitzel
mit Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Fisch und Meer

Gebratenes Fjordlachsfilet gratiniert mit Spargel und Sauce hollandaise
an  Erbsen-Kartoffelpüree

Geräucherte Wermsdorfer Forelle
an buntem Kartoffelsalat und feinen Salatspitzen 

Gebratenes Schollenfilet mit Champignon-Kirschtomatengemüse und Butterkartoffeln

Gebratenes Zanderfilet
auf Speckbohnen und geschwenkten Kartoffelwürfel

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

 

Erdbeereisbecher

Leipziger Lerche trifft Leipziger Allaschsorbet
- Duett von zwei typisch Leipziger Spezialitäten-

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren