Aus unserer Speisekarte

"Schnitzelsommer"

 

In Butter gebratenes Schollenschnitzel
an Champignons und Kirschtomaten, Kräuterkartoffeln

[nbsp

Schnitzel aus der Hähnchenbrust
mit Kräutern mariniert an Ingwer-Tomatenrisotto

 

Käseschnitzel mit Erdnusscreme mariniert,
Mangosalsa und geschwenkten Kartoffelwürfel

Für den kleinen Appetit

Bunte Garnelen-Chorizo-Spieße
mit Mangosalsa und feinen Salatspitzen

Duett vom Matjes
Hausfrauen Art und Häckerle

Brucchettavariation
Tomate und Pfifferling

Würzfleisch mit Champignons
unter einer Käsekruste, dazu reichen wir Baguette

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Variation vom Pfifferling

Tomaten-Ingwersuppe
 mit gebackenem Mozzarella

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebäckchen
mit Speckbohnen und Erbsen - Kartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Tagliatelle
mit Pfifferlingsrahm und Kräutern

In Butter gebratenes Kaffeeschnitzel mit feinen Kaffeearomen
an Ingwermöhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Klassisch sächsisch

„Meister Apels Leibgericht“
Saftige Schweinerückensteaks in feiner Hülle aus deutschem Käse und Ei, mit hausgemachten Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsische Rindsroulade
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Zarter Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
 mit Apfelrotkohl und Klößen

 

Fisch und Meer

Gebratenes Fjordlachsfilet gratiniert mit einer Kartoffel - Erbsenkruste
an  mediterranem Gemüse

Hausgemachter Brathering
an Bratkartoffeln und feinen Salatspitzen

Gebratenes Schollenschnitzel mit Champignon-Kirschtomatengemüse und Butterkartoffeln

Gebratenes Zanderfilet
an Kartoffel - Pfifferlings - Ragout

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

 

Erdbeereisbecher

Leipziger Lerche trifft Leipziger Allaschsorbet
- Duett von zwei typisch Leipziger Spezialitäten-

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren