Sächsische Rindsroulade
(für 4 Personen)
4x 200g Oberschale in Scheiben geschnitten stark plattiert
200 g Gewürzgurken in feinen Streifen
200g fetter Speck in Würfel geschnitten
100 g Zwiebel in feine Streifen geschnitten
3 EL Senf
Senf, Salz, Pfeffer
500 ml Jus (Grundsauce für Braten)
2 EL Kartoffelstärke
Mit den Gewürzgurken, dem gewürfeltem Speck, den fein geschnittenen Zwiebeln und dem Senf die Rouladenfüllung herstellen.
Die Stark plattierten Scheiben Rindsoberschale beidseitig würzen.
Von der oberen Seite mit Senf bestreichen. Die Füllung auf die Scheiben geben und eng einrollen. Bei Bedarf mit Rouladenfaden binden.
Die Rouladen anbraten von allen Seiten anbraten und mit dem Bratenfond aufgießen.
Die Rouladen für ca. 3,5 Stunden bei 160 Grad weich schmoren.
Die fertigen Rouladen herausnehmen, Rouladenfaden entfernen, den Fond durchs Sieb gießen, abschmecken und mit Stärke abbinden.
Optimale Beilagen dafür sind Rotkraut und Kartoffelklöße.
Guten Appetit
