Aus unserer Speisekarte

"Spargelschlemmereien"

 

Khynaer Spargel mit hausgeschlagener Sauce hollandaise
dazu:  wahlweise Schnitzel, Scholle, Rinderzunge, Schinken ...

Grüner und weißer Spargel im Wok geschwenkt
mit Nudeln

 

Im Wok geschwenkte Scheiben von der Hähnchenbrust
mit grünen und weißen Spargel

Für den kleinen Appetit

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

Gebackener Spargel
mit Schwarzwälder Schinken und feinen Salatspitzen

Brucchettavariation
Tomate und Spargel

Würzfleisch vom Schwein unter einer Käsekruste
mit Champignons

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Variation von der Tomate

Süppchen vom Khynaer Spargel
 mit Lachswürfel

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebäckchen
mit Bohnen und Kartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Gebackener Spargel
mit Bärlauchrisotto

Streifen von der Hähnchenbrust
mit Frühlingslauch, Kirschtomaten, Spargel und Karotten auf Butternudeln

Klassisch sächsisch

„Meister Apels Leibgericht“
Saftige Schweinerückensteaks in feiner Hülle aus deutschem Käse und Ei, mit hausgemachten Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsische Rindsroulade
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Zarter Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
 mit Apfelrotkohl und Klößen

 

Fisch und Meer

Gebratenes  Fjordlachsfilet
mit Spargel gratiniert

Gebratenes Heilbuttfilet
an Ingwermöhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Gebratene Schollenfilets
an Kirschtomaten-Champignongemüse mit Butterkartoffeln

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an Bohnen und Butterkartoffeln

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

 

Schokoladentarte mit Rhabarberkompott

Leipziger Lerche trifft Wallnusseis

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren