Aus unserer Speisekarte

"Frühlingserwachen"

 

Zarter Braten von der Kalbshaxe
mit grünen Bohnen und Kartoffelauflauf

Rinderfiletstreifen "Stroganoff"
mit Butterreis

 

Frischer sächsischer Stangenspargel mit hausgeschlagener Sauce hollandaise
und jungen Kartoffeln

Für den kleinen Appetit

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

Würzfleisch vom Schwein mit Champignons
und Baguette

Bruschettavariation
Spargel und Tomate

 

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Spargelsüppchen
 mit Rauchlachsstreifen

Karotten Ingwersuppe
mit Hähnchenstreifen

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebacken
mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Grüner und weißer Spargel im Wok geschwenkt
auf Butternudeln

Rinderfiletstreifen "Stroganoff"
mit Butterreis

Klassisch sächsisch

Sächsischer Stangenspargel mit hausgeschlagener Sauce hollandaise
 Schinken und Butterkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsische Rindsroulade
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

In Butter gebratene Schweineschnitzel
 mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

 

Fisch und Meer

Gebratene Schollenfilets
mit Champignon-Kirschtomatengemüse und Butterkartoffeln

Gebratene Forellenfilets
an saisonalem Gemüse und Butterkartoffeln

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an grünen Bohnen und geschwenkten Kartoffelwürfel

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

Rhabarber - Erdbeerkompott mit gebranntem Vanilleeis

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren