Aus unserer Speisekarte

Klassisch sächsisch

 

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel-Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree

 

Meister Apels Leibgericht
-Schweinerückensteak in Käse - Ei - Hülle- mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Sächsischer Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Für den kleinen Appetit

Würzfleisch vom Landschwein
mit Champignons, gratiniert mit Käse

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

 

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Würstel

Gartenkräutersüppchen
mit Rauchlachsstreifen

 

Schnitzelsommer 2022

Schweineschnitzel mit feinen Kaffeearomen                                              an Ingwermöhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Zucchinischnitzel
,mit mediterranem Gemüse und Kräuterrisotto

 

Käseschnitzel gefüllt mit Erdnusscreme
an Mangosalsa und feinen Salatspitzen

Klassisch sächsisch

Gebratene Kalbsleber
 mit Apfel-Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree

Meister Apels Leibgericht
 mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

 

Fisch und Meer

 

Gebratenes Zanderfilet
mit Ingwer - Möhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Gedünstetes Barschfilet in Senfrahm
mit saisonalem Gemüse und Butterkartoffeln

 

Desserts - Süßspeisen

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren

Schokoladeneis mit Likörsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Leipziger Quarkkeulchen
mit Zimtsahne und Obst