Aus unserer Speisekarte

"Winterliche Schlemmereien"

 

Der Klassiker:
Entenbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

vegan:   Reisnudeln
mit Chili, Paprika, Soja, Ingwer , Möhren und Lauch

 

Zarter Kalbstafelspitz
mit Meerrettichsauce, saisonalem Gemüse und Kartoffelklößen

Für den kleinen Appetit

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

Winterliche Schnitzelvariation
Schweineschnitzelchen, Käseschnitzel und Zucchinischnitzel

Brucchettavariation
Tomate und Zucchini

Würzfleisch vom Schwein unter einer Käsekruste
mit Champignons

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Variation von der Tomate

Klare Zwiebelsuppe
 mit Käsecroutons

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebäckchen
mit Rahmwirsing und Kürbis - Kartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Käseschnitzel
mit Mangochutney und Salatspitzen

Mit Birnenfrischkäse gefüllte Hähnchenbrust
an Ingwermöhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Klassisch sächsisch

„Meister Apels Leibgericht“
Saftige Schweinerückensteaks in feiner Hülle aus deutschem Käse und Ei, mit hausgemachten Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsischer Sauerbraten
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Zarter Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
 mit Apfelrotkohl und Klößen

 

Fisch und Meer

Mit Birnenfrischkäse gefülltes Fjordlachsfilet
an mediterranem Gemüse und Risotto

Gebratenes Heilbuttfilet
an Ingwermöhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Gebratene Wermsdorfer Forellenfilets
an saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an Rahmwirsing und Butterkartoffeln

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

 

Portweinbirnen mit gebranntem Vanilleeis

Leipziger Lerche trifft Wallnusseis

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren