Aus unserer Speisekarte

Der Klassiker auch in Corona Zeiten

 

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel-Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree

 

Meister Apels Leibgericht
-Schweinerückensteak in Käse - Ei - Hülle- mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Sächsischer Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Für den kleinen Appetit

Würzfleisch von der Ente
mit Birne und Kürbis

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

 

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Würstel

Entenbrühe
mit Nudeln

 

"Ente ohne Ende"

Entenbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen   ... und dann weiter "Ente ohne Ende"

 

Entenleber in Apfel-Zwiebelsauce
,mit saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree

 

Klassisch sächsisch

Gebratene Kalbsleber
 mit Apfel-Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree

Meister Apels Leibgericht
 mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Geschmorte Schweinebäckchen
 mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree

Fisch und Meer

 

Gebratenes Zanderfilet
mit Bohnengemüse und geschwenkten Kartoffelwürfel

Gebratenes Lachsfilet
mit mediterranem Gemüse und geschwenkten Kartoffelwürfel

 

Desserts - Süßspeisen

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren

Schokoladeneis mit Likörsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Leipziger Quarkkeulchen
mit Zimtsahne und Obst