Aus unserer Speisekarte

"Ente ohne Ende"

 

Entenbraten 
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Gebackene Entenbrust
an Karotten - Lauchgemüse mit Chili und Soja, Bandnudeln

 

Gebratene Entenleber
an Apfel-Zwiebelsauce mit saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree

 

Für den kleinen Appetit

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

Entenwürzfleisch mit Birne und Kürbis
unter der Preiselbeerhaube

Bruschettavariation
Zucchini  und Kürbis

 

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Entenbouillon
 mit Nudeln und Entenfleisch

Kürbisvariation
-Kürbissuppe, Kürbisbruschetta, süß-saurer Kürbis-

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebacken
mit grünen Bohnen und Kürbiskartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Mit Birnen und Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust
mit Ingwermöhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Käseschnitzel
mit Erdnußbutter, an Mangosalsa und feinen Salatspitzen

Klassisch sächsisch

Meister Apels Leibgericht
 Schweinerückensteak in Käse - Ei Hülle, mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsischer Sauerbraten
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

 

Fisch und Meer

Gebratene Forellenfilets
mit saisonalem Gemüse und Butterkartoffeln

Gebratenes Fjordlachsfilet gefüllt mit Birnenfrischkäse
an Ingwermöhren und Kräuterrisotto

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an grünen Bohnen und Kürbiskartoffelpüree

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

Waldbeerengrütze mit Vanilleeis

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren