Aus unserer Speisekarte

"Ente ohne Ende"

 

Der Klassiker:  Entenbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Barbarie Entenbrust
mit Spitzkohl und geschwenkten Kartoffelwürfel

 

Entensülze
mit Mangosalsa und feinen Salatspitzen, Bratkartoffeln

Für den kleinen Appetit

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

Entenimpessionen
Sülze, Würzfleisch und Entenleber mit Salatspitzen

Brucchettavariation
Tomate und Kürbis

 

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Variation von der Tomate

Karotten-Ingwersuppe
 mit geschwenkten Hähnchenstreifen

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebäckchen
mit Spitzkohl und Kürbiskartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Käseschnitzel
mit Mangosalsa und geschwenkten Kartoffelwürfel

Mit Frischkäse und Birnen gefüllte Hähnchenbrust
mit Ingwermöhren und Kartoffelwürfel

Klassisch sächsisch

„Meister Apels Leibgericht“
Saftige Schweinerückensteaks in feiner Hülle aus deutschem Käse und Ei, mit hausgemachten Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsische Rindsroulade
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Zarter Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
 mit Apfelrotkohl und Klößen

 

Fisch und Meer

Gebratenes  Fjordlachsfilet gefüllt
mit Ingwermöhren und Kräuterrisotto

Gebratene Schollenfiletschnitzel
an Kirschtomaten-Champignongemüse mit Butterkartoffeln

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an Spitzkohl und Kürbiskartoffelpüree

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

 

Leipziger Lerche mit Walnußeis 

Waldbeerengrütze mit Vanilleeis

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren