Aus unserer Speisekarte

Klassisch sächsisch

 

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel-Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree

 

Meister Apels Leibgericht
-Schweinerückensteak in Käse - Ei - Hülle- mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Für den kleinen Appetit

Würzfleisch von der Ente
mit Birne und Kürbis

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

 

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Würstel

Rote Beete - Süppchen

Entenbrühe
mit Nudeln Gemüse und Entenfleisch

 

Herbstliche Schlemmereien

Halbe Ente
mit Apfelrotkohl und Klößen

Entenleber
mit saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree

Hähnchenschnitzel
mit mediterranem Gemüse und geschwenkten Kartoffelwürfel

Das Beste von der Martinsgans
mit zweierlei Kohl und Kartoffelklößen

Kulinarische Trends

In Butter gebratene Schweineschnitzel
mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Geschmorte Schweinebäckchen
mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree

In Butter gebratene Zucchinischnitzel
 mitmediterranem Gemüse und Kräuterrisotto

 

Fisch und Meer

 

Gebratene Schollenfilets
mit Rahmwirsing und geschwenkten Kartoffelwürfel

Gebratenes Barschfilet 
mit mediterranem Gemüse und Kräuterrisotto

 

Desserts - Süßspeisen

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren

Schokoladeneis mit Likörsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Leipziger Quarkkeulchen
mit Zimtsahne und Obst

Beerengrütze mit Rum aromatisiert
an gebranntem Vanilleeis