Aus unserer Speisekarte

Klassisch sächsisch

 

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel-Zwiebelgemüse und Kartoffelpüree

 

Meister Apels Leibgericht
-Schweinerückensteak in Käse - Ei - Hülle- mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Für den kleinen Appetit

Würzfleisch von der Ente
mit Birne und Kürbis

 

Carpaccio vom Rinderfilet
mit spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

 

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Würstel

Meerrettichorangen- Süppchen

Klare Zwiebelsuppe
mit Käsecroutons

 

Winterliche Schlemmereien

 

Entenleber
mit saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree

Hähnchenschnitzel
mit mediterranem Gemüse und geschwenkten Kartoffelwürfel

Zarter Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce
mit saisonalem Gemüse und Kartoffelklößen

Kulinarische Trends

In Butter gebratene Schweineschnitzel
mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Geschmorte Schweinebäckchen
mit saisonalem Gemüse und Kartoffelpüree

In Butter gebratene Zucchinischnitzel
 mit mediterranem Gemüse und Kräuterrisotto

Im Reisblatt gebackene Avocado, Kichererbsen, rote Bohnen und Tomate
 mit mediterranem Gemüse und Kräuterrisotto

Fisch und Meer

 

Gebratenes Zanderfilet
mit Rahmwirsing und geschwenkten Kartoffelwürfel

Gebratenes Barschfilet 
mit mediterranem Gemüse und Kräuterrisotto

 

Desserts - Süßspeisen

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren

Schokoladeneis mit Likörsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Leipziger Quarkkeulchen
mit Zimtsahne und Obst

Beerengrütze mit Rum aromatisiert
an gebranntem Vanilleeis