Aus unserer Speisekarte

"Schnitzelsommer"

 

Kaffeeschnitzel
mit Ingwermöhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Käseschnitzel mit Erdnusscreme
und Mangosalsa

 

Hähnchenschnitzel mit Kräutern mariniert
an Möhrengemüse und Risotto

 

Für den kleinen Appetit

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

Würzfleisch vom Schwein mit Champignons
und Baguette

Bruschettavariation
Zucchini  und Tomate

 

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Gartenkräutersüppchen
 mit Rauchlachsstreifen

Tomatenvariation
-Tomatensuppe, Tomatenbruschetta, Tomate Mozzarella-

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebacken
mit grünen Bohnen und Kartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Zarter Braten von der Kalbshaxe
mit grünen Bohnen und Kartoffelauflauf

Zarte Matjesfilets nach Hausfrauen Art

Klassisch sächsisch

Meister Apels Leibgericht
 Schweinerückensteak in Käse - Ei Hülle, mit saisonalem Gemüse und Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsische Rindsroulade
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Rostbrät´l vom Schweinekamm
 mit geschmolzenen Zwiebeln und Bratkartoffeln

 

Fisch und Meer

Gebratene Schollenschnitzel
mit Champignon-Kirschtomatengemüse und Butterkartoffeln

Gebratenes Fjordlachsfilet
unter einer Kartoffelkräuterkruste , mit mediterranem Gemüse

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an grünen Bohnen und geschwenkten Kartoffelwürfel

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

Geeister Aperol  - das Sommerhighlight 2019

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren