Aus unserer Speisekarte

"Schnitzelsommer"

 

Kaffeeschnitzel -zartes Schweineschnitzel mit Kaffeearomen
an Ingwermöhren und geschwenkten Kartoffelwürfel

Schollenfiletschnitzel
mit Champignon -Tomatengemüse und Butterkartoffeln

 

Käseschnitzel
mit Mangosalsa und feinen Salatspitzen

Für den kleinen Appetit

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

Duett von Matjes und Brathering
an feinen Salatspitzen

Brucchettavariation
Tomate und Zucchini

Würzfleisch vom Schwein unter einer Käsekruste
mit Champignons

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Variation von der Tomate

Karotten-Ingwersuppe
 mit geschwenkten Hähnchenstreifen

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Schweinebäckchen
mit Bohnen und Kartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Reisnudeln
mit mediterranem Gemüse und gehobeltem Ziegenkäse

Streifen von der Hähnchenbrust
mit Frühlingslauch, Kirschtomaten, Spargel und Karotten auf Butternudeln

Klassisch sächsisch

„Meister Apels Leibgericht“
Saftige Schweinerückensteaks in feiner Hülle aus deutschem Käse und Ei, mit hausgemachten Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsische Rindsroulade
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Zarter Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
 mit Apfelrotkohl und Klößen

 

Fisch und Meer

Gebratenes  Fjordlachsfilet
mit mediterranem Gemüse und Kräuterrisotto

Gebratene Schollenfiletschnitzel
an Kirschtomaten-Champignongemüse mit Butterkartoffeln

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an Bohnen und Butterkartoffeln

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

 

Schokoladentarte mit Rhabarberkompott

Leipziger Lerche trifft Wallnusseis

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren