Aus unserer Speisekarte

"Winterliche Schlemmereien"

 

Der Klassiker:  Entenbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Das Beste von der Martinsgans 
mit zweierlei Kohl und Kartoffelklößen

 

Rosa Barbarie Entenbrust
mit Rahmwirsing und geschwenkten Kartoffelwürfel

Für den kleinen Appetit

Carpaccio vom Rinderfilet
mit gehobeltem spanischem Ziegenkäse und feinen Salatspitzen

Würzfleisch von der Ente
mit Kürbis und Birne

Bruschettavariation
Rote Bete und Tomate

 

Suppen

Sächsische Kartoffelsuppe
mit Grillwürstel & Baguette

Rote Bete Suppe
 mit Birnen-Frischkäse

Oxtail
 mit Sherryrahm

Kulinarische Trends jetzt probieren!

Geschmorte Ochsenbacken
mit Rotweinschalotten, Rahmwirsing und Kartoffelpüree

Cordon bleu auf sächsisch
-mit Altenburger Ziegenkäse und Schinkenwürfel gefüllt - an Leipziger Gemüse und Bratkartoffeln

Zucchinischnitzel
mit mediterranem Gemüse und Risotto

Mit Frischkäse und Birnen gefüllte Hähnchenbrust
mit mediterranem Gemüse und Kartoffelwürfel

Klassisch sächsisch

„Meister Apels Leibgericht“
Saftige Schweinerückensteaks in feiner Hülle aus deutschem Käse und Ei, mit hausgemachten Bratkartoffeln

Gebratene Kalbsleber
mit Apfel – Zwiebel – Gemüse und Kartoffelpüree

Sächsischer Sauerbraten
 mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

Zarter Frischlingsbraten aus dem Colditzer Forst
 mit Apfelrotkohl und Klößen

 

Fisch und Meer

Gebratenes  Fjordlachsfilet gefüllt,  dazu gebratene Garnele
mit mediterranem Gemüse und Kräuterrisotto

Gebratenes Karpfenfilet
an geschmortem Rotkohl, Meerrettich und Butterkartoffeln

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
an Rahmwirsing und geschwenkten Kartoffelwürfel

Fischschlemmerplatte „Meeresrauschen“
Dreierlei verschiedene Filets auf frischem Gemüse, Champignons, Kräutersauce und Kräuterkartoffeln

Desserts - Süßspeisen

Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis

Portweinbirnen mit gebranntem Vanilleeis

Schokoladeneis mit Likörsahne

 

Leipziger Quarkkeulchen
mit frischem Obst und Zimtsahne

Creme Brulee
Gebrannte Vanillecreme

Vanilleeis
mit heißen Himbeeren